Ricette

Vermicelli con pancetta e carciofi

Primi | 11 Settembre 2014 | By

Vermicelli pancetta e carciofi

Vermicelli pancetta e carciofi

Ingredienti:
500 gr di vermicelli
450 gr di carciofi
300 gr di pancetta
olio,sale,pepe
dado vegetale Star
pecorino grattugiato
aglio
1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione:
In una padella larga mettete due cucchiai di olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio a pezzetti. Fate rosolare un minuto, togliere l’aglio e aggiungete i cubetti di pancetta . Rosolate rapidamente roteando la padella e sfumate con il vino bianco. Aggiungete i carciofi,non molto grandi e privati delle parti più dure,tagliati a striscioline .
Insaporite qualche minuto con la pancetta e aggiungete il dado star con un pochino di acqua di cottura della pasta per continuare la cottura. Ci vorranno al massimo sette-otto minuti.
Nel frattempo cuocete i vermicelli in abbondante acqua salata bollente. Scolateli al dente e metteteli nella padella con i carciofi e la pancetta; fateli saltare con il condimento,aggiungendo una manciata di pecorino e un paio di mestoli di acqua di cottura.
Impiattate i vermicelli concludendo con una macinata di pepe fresco .

Vermicelli pancetta e carciofi

Vermicelli pancetta e carciofi

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>