Ricette

Torta di carote e mandorle

Dolci | 17 Febbraio 2013 | By

Torta di carote e mandorle

Torta di carote e mandorle

Ingredienti
125 gr burro 
150 gr zucchero
3 uova
1 fialetta aroma limone
200 gr farina 00
50 gr frumina
1 bustina lievito 
80 gr, mandorle spellate
250 gr carote grattugiate. 

Preparazione
In una ciotola montare le uova con lo zucchero , aggiungere il burro a temperatura ambiente e poi, sempre con le fruste in azione, le mandorle macinate finemente e la fialetta all’aroma di limone. Unire alle uova il composto di carote precedentemente lavate,mondate e grattugiate finemente e la farina setacciata con la frumina e il lievito amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il Versare in una teglia imburrata e infarinata e infornare 180° per circa 20 minuti e altri 20 minuti a 170°. Una volta sfornata e raffreddata, ricoprire con lo zucchero a velo.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>