Ricette

Fusilli con fave,pancetta di Norcia e scaglie di ricotta salata

Primi | 31 Gennaio 2013 | By

Fusilli con fave,pancetta di Norcia e scaglie di ricotta salata

Fusilli con fave,pancetta di Norcia e scaglie di ricotta salata

Ingredienti
400gr. di fusilli 
200gr. di fave fresche sgranate 
300gr. di pancetta di Norcia
1 cipolla
ricotta salata stagionata
olio extravergine d’oliva 
sale . pepe 

Preparazione
Scottate per pochi minuti le fave in acqua bollente, poi scolatele e passatele sotto un getto d’acqua fredda, quindi privatele della pellicina. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela. Tagliate pancetta a listarelle.
Fate scaldare un filo d’olio in una padella e mettete a rosolare la cipolla e la pancetta, aggiungete anche le fave. Versate un mestolo d’acqua, mescolate tutto e lasciate cuocere per circa 10 minuti, finché l’acqua non si sarà asciugata e le fave saranno al dente. A fine cottura condite tutto con un pizzico di sale ed un po’ di pepe.
Nel frattempo lessate i fusilli in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Saltateli a fuoco medio in padella con il condimento.Impiattate,concludendo il piatto con una grattugiata di ricotta salata.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>