Ricette

Zuppa di fagioli con cozze

Zuppa di fagioli con cozze

Zuppa di fagioli con cozze

Ingredienti:

500 ml di passata di pomodoro
2 kg di cozze 
400 g di fagioli cannellini secchi
prezzemolo,aglio,peperoncino
olio extra vergine di oliva

Preparazione
Mettete i fagioli a bagno dalla sera prima.
Passato il tempo di ammollo, metteteli in un tegame.
Portate a ebollizione l’acqua, abbassate la fiamma al minimo e fate bollire per un’ora e mezza,salate verso la fine senno’ i fagioli si potrebbero spaccare.
Quando i fagioli sono quasi cotti mettete le cozze in una padella e fatele aprire. La padella deve essere coperta. Quando sono quasi tutte aperte spegnete il fuoco e lasciate il coperchio chiuso, in modo da finire di cuocerle col vapore. Intanto recuperate e filtrate l’acqua che hanno tirato fuori e mettete da parte.
Quando i fagioli sono pronti fate soffriggere due spicchi d’aglio e il peperoncino in un tegame e aggiungete i fagioli e l’acqua delle cozze e la passata di pomodoro. Fate insaporire bene per 7/8 minuti, poi aggiungete anche le cozze e lasciate cuocere finché il liquido si sarà un po’ addensato e a quel punto fate riposare per qualche minuto.
E per ultimo aggiungete una bella manciata di prezzemolo fresco.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>