Ricette

Fettuccine con polpo e carciofi

Primi | 21 Dicembre 2012 | By

Fettuccine con polpo e carciofi

Fettuccine con polpo e carciofi

INGREDIENTI
500 gr fettuccine,
1 kg di polpo,
4 carciofi
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo,
1 spicchio di aglio,
sale,peperoncino,pepe

PREPARAZIONE
Cuocete per 15 minuti dall’inizio del sibilo il polpo in una pentola a pressione con solo un po’ di vino bianco e meta’ dell’olio extravergine..Scaldate l’altra metà dell’olio in una padella antiaderente con lo spicchio d’aglio schiacciato. unite i carciofi ben lavati e mondati,tagliati a spicchi e cuoceteli a fuoco bello vivo per 10 minuti. Lavate e tritate il prezzemolo.Una volta raffreddato,tagliate il polpo a pezzi e unitelo in padella ai carciofii.
Cuocete le fettuccine al dente, scolatele e versatele nel condimento. Saltatele per 1 minuto,impiattate spolverizzandole con un pizzico di pepe, un filo di olio d’oliva e il prezzemolo tritato

Comments

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>