Crostata di ricotta con scaglie di cioccolata bianca

Crostata di ricotta con scaglie di cioccolata bianca
Crostata di ricotta con scaglie di cioccolata bianca 5 1 Anonymous
Crostata di ricotta con scaglie di cioccolata bianca

Crostata di ricotta con scaglie di cioccolata bianca

Ingredienti per la frolla
500 gr. di farina 00
200 gr di burro
200 gr di zucchero
3 uova
Ingredienti per il ripieno
500 gr. di ricotta di pecora
150 gr. di zucchero
2 uova
cioccolata bianca

Preparazione
Prendete il burro a temperatura ambiente e mettetelo a cubetti in una ciotola e versate lo zucchero. Con le mani, cominciate ad amalgamare gli ingredienti finché non si compatteranno. Aggiungete le uova intere e mescolate con un cucchiaio di legno.
Ora versate a fontana la farina su una spianatoia e unitevi il composto che avete preparato nella ciotola. Lavorate tutto con le mani fino a ottenere un impasto elastico e morbido.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno tre ore.
In un’altra ciotola mettete la ricotta setacciata,lo zucchero,le uova e le scaglie di cioccolata bianca e mescolate con una frusta finche’ non diventa una crema liscia e cremosa.
Passate le tre ore prendete 2/3 della frolla e stendetela su di una teglia rotonda di 24 cm di diametro e cuocetela per 15 minuti a 180°.
Fatela freddare per una mezz’ora.Distribuite sopra il ripieno a base di ricotta e cioccolata bianca in modo omogeneo.
Su una spianatoia stendete l’altra parte di pasta frolla e realizzate delle strisce di un centimetro di larghezza e della lunghezza della tortiera. Una volta realizzate, disponetele sulla crostata in modo da formare la griglia.
A parte sbattete un tuorlo d’uovo e spennellatelo sulla pasta frolla.
A questo punto, infornate la crostata a 180 gradi per altri 25 minuti. Una volta cotta (fate la prova dello stuzzicadenti), toglietela dal forno e lasciate intiepidire.

Crostata di ricotta con scaglie di cioccolata bianca

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