Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco
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Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti
400 g di biscotti al cioccolato
200 g di burro
600 g di Philadelphia Classico
250 ml di panna fresca da montare
170 g di zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce
1 bacello di vaniglia
140 g di zucchero a velo
200 g di frutti di bosco misti (anche surgelati)
2 cucchiai di zucchero

Preparazione
Preparate la base della cheesecake frullando i biscotti al cioccolato , aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene. Stendete il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 24,imburrata e foderata con carta forno. Pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e ponete la base in freezer.
Preparate la crema sbattendo con un frullatore il Philadelphia assieme a 70 gr di zucchero a velo e i semini del baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Nel frattempo mettete la colla di pesce ad ammorbidire, ammollandola in abbondante acqua ben fredda per almeno 10 minuti. Scaldate due cucchiai di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce che avrete scolato dall’acqua.
Unite il composto di colla di pesce alla crema di Philadelphia e in ultimo montate la panna insieme ai restanti 70 gr di zucchero a velo. Molto delicatamente unite la panna montata zuccherata alla crema fatta in precedenza con il Philadelphia e la colla di pesce.
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellatela per bene e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio se per tutta la notte). Preparate la salsa ai frutti bosco ponendoli in un pentolino a fuoco basso assieme allo zucchero per 10 minuti,dopo che si è raffreddata mettetela in frigorifero.
Quando il dolce sarà ben compatto estraetelo dallo stampo e ponetelo su di un piatto da portata e guarnitelo con la salsa ai frutti di bosco.

Cheesecake ai frutti di bosco

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