Archivi categoria: Secondi piatti

Secondi piatti in generale

Straccetti di pollo gorgonzola e noci

Straccetti di pollo gorgonzola e noci

  Ingredienti 800 g di pollo 100 g di formaggio gorgonzola 70 g di gherigli di noci 2 Bicchieri di latte parmigiano burro sale,pepe prezzemolo Preparazione In una padella antiaderente con un filo di olio fate cuocere il pollo precedentemente tagliato a straccetti,unite il burro e il gorgonzola tagliato a pezzi e aggiungete il latte. Mescolate con cura fino ad ottenere un composto cremoso e subito dopo ...

Ossibuchi in umido con crostoni di polenta

Ossibuchi in umido con crostoni di polenta

Ingredienti 700 gr. di ossibuchi di manzo . cipolla, sedano,carota 1 bicchiere di brodo scorza di un limone farina bianca prezzemolo sale,pepe olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco secco Per la polenta: 1 lt. di acqua, 300 di farina di mais, sale Preparazione Portare a ebollizione l’acqua in un paiolo di rame o in una casseruola preferibilmente d’acciaio a fondo spesso. Quando l’acqua sta per bollire salatela. ...

Straccetti di pollo con agrumi e birra

Straccetti di pollo con agrumi e birra

Ingredienti800 gr. di straccetti di pollo1 arancio 1 limone  0,5 l di birra rossa olio E.V.O.,sale,farina prezzemolo, Preparazione In una padella antiaderente fate scaldare l'olio,mettete gli straccetti(precedentemente infarinati)e fateli cuocere a fuoco vivo per qualche minuto,unite il succo dell'arancio e la buccia di mezzo limone(solo la parte gialla). Fate insaporire e concludete con la birra,fate sfumare aggiustate di sale e portate a ...

Straccetti di petto di pollo con pomodori rustici

Straccetti di pollo con pomodori rustici

Ingredienti 600 gr di petto di pollo 100 gr di pomodori rustici farina 1 bicchiere di vino bianco olio,sale prezzemolo Preparazione Tagliate il petto di pollo a straccetti,infarinateli e metteteli in una padella antiaderente con l olio E.V.O. fate rosolare per un paio di minuti a fuoco vivace e sfumate con il vino. Una volta sfumato aggiungete i pomodori rustici e continuate la cottura ...

Crostoni di polenta con crema di gorgonzola,funghi e speck croccante

Crostoni di polenta con crema di gorgonzola,funghi e speck croccante

Ingredienti: 1 lt. di acqua, 300 di farina di mais, sale,olio,aglio 250 gr di gorgonzola piccante Mauri Formaggi 250 gr di funghi champignon 150 gr di speck prezzemolo 1/2 bicchiere di latte Preparazione Portare a ebollizione l'acqua in un paiolo di rame o in una casseruola preferibilmente d'acciaio a fondo spesso. Quando l'acqua sta per bollire salatela. Fate cadere a pioggia la farina mescolando vigorosamente con ...

Polpettone ripieno

Polpettone ripieno

Ingredienti 500 gr. di carne macinata di vitello  150 gr di pane raffermo  25 gr. di pangrattato  50 gr. di parmigiano grattugiato  prezzemolo  2 uova per l'impasto 2 uova per lessarle Olio extravergine di oliva http://www.agricolapiano.com/ Sale,pepe noce moscata latte Preparazione Passate velocemente le fette di pane nel latte e sminuzzatele con le mani all’interno di un contenitore. Unite la carne macinata, il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato ...

Pizza (Impasto base)

Ingredienti Acqua circa 600 ml 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva  2 cucchiai di Zucchero 20 gr Sale fino  25 gr Lievito di birra 1 kg Farina Preparazione Disponete la farina a fontana su di una spianatoia e formate un buco al centro. Prendete una ciotolina di vetro, versateci un bicchiere d'acqua tiepida, sbriciolatevi dentro il cubetto di lievito di birra e ...

Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

Ingredienti 500 gr di carne macinata 3 peperoni 2 bicchieri di latte 1 uovo mollica di pane 50gr di parmigiano sale,olio prezzemolo pangrattato Preparazione Lavate i peperoni sotto acqua corrente, tagliateli nel mezzo ed eliminate tutti i semi che trovi all'interno. Ora prendete una teglia e rivestila di carta da forno, sulla teglia posizionate i peperoni non ancora farciti. Ora prendete la teglia con i peperoni e ...

Scaloppina di merluzzo al marsala al profumo di chiodi di garofano

Scaloppina di merluzzo al marsala al profumo di chiodi di garofano

Ingredienti 8 filetti di merluzzo 30 G Burro Farina Vino Marsala Secco Chiodi di garofano Olio D'oliva, Sale, Pepe Preparazione Prendete i filetti di merluzzo e passateli nella farina, scuotendoli per eliminare quella eccedente. Mettete sul fuoco una padella con il burro e poco olio,appena sfrigola ponetevi i filetti di merluzzo e fateli rosolare da un lato per 3 minuti.Girateli e aggiungete il ...

Saltinbocca alla romana di mare

Saltinbocca alla romana di mare

    Ingredienti 8 filetti di merluzzo 8 fette di prosciutto crudo 8 foglie di Salvia Burro Pepe,Sale Vino bianco secco Farina Preparazione Prendete le fettine di prosciutto crudo e adagiatele sui filetti di merluzzo Lavate e asciugate la salvia; mettete una foglia di salvia su ogni filetto di merluzzo e fermate il tutto con uno stuzzicadenti. Io infarino solo la parte con il prosciutto e la salvia. Fate ...