Archivi categoria: Primi Piatti

Primi piatti in generale

Risotto con la zucca

Risotto con la zucca

  Ingredienti 320 grammi di riso 350 gr di zucca 2 l brodo (sedano ,carote,cipolle) Cipolla di Tropea 100 gr di Parmigiano grattugiato Burro Sale e pepe Vino bianco secco Preparazione Pulite la zucca dalla scorza e dai semi e tagliatela a cubetti. In un tegame versate un cucchiaio d'olio,poca cipolla e la meta della zucca. Fate cuocere,aggiungendo un paio di mestoli di brodo ...

Risotto con la zucca su cialda di parmigiano

Risotto con la zucca su cialda di parmigiano

Ingredienti 320 grammi di riso 350 gr di zucca 2 l brodo di dado STAR Classico Cipolla di Tropea 100 gr di Parmigiano grattugiato +300 gr per le cialde Burro Sale e pepe Vino bianco secco Preparazione Fate scaldare un padellino per le crepes..imburratelo leggermente,e versateci sopra la quantita' necessaria per coprirlo.Una volta che il parmigiano si è sciolto,fatelo freddare leggermente e ...

Pasta con pesto di melanzane e noci

Pasta con pesto di melanzane e noci

  Ingredienti 400 gr di mezzi rigatoni 2 melanzane nere 1 mazzetto di basilico fresco Olio E.V.O. Sale,pepe nero Parmigiano Reggiano 100 gr di gherigli di noci 1 spicchio d'aglio Preparazione Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti. Fatela cuocere in padella con poco olio extra vergine di oliva, qualche cucchiaio di acqua ed un pizzico di sale fino a quando si sarà ammorbidita (15 minuti circa). Fate ...

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Ingredienti Acqua bollente,Dado vegetale STAR 320 gr.Pasta 250 gr di fagioli borlotti secchi 100 gr di Pomodori pelati 2 spuntature di maiale olio E.V.O. Aglio,Sale,Pepe 1 gambo di sedano 1 cipolla Crosta di parmigiano Preparazione Mettete a bagno in acqua fredda i fagioli per almeno 12 ore. Fate bollire dell'acqua che vi servira' in seguito. Scolate i fagioli,passateli sotto l'acqua corrente e fateli cuocere in un tegame ...

Vermicelli con pancetta e carciofi

Vermicelli pancetta e carciofi

Ingredienti: 500 gr di vermicelli 450 gr di carciofi 300 gr di pancetta olio,sale,pepe dado vegetale Star pecorino grattugiato aglio 1/2 bicchiere di vino bianco Preparazione: In una padella larga mettete due cucchiai di olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio a pezzetti. Fate rosolare un minuto, togliere l’aglio e aggiungete i cubetti di pancetta . Rosolate rapidamente roteando la padella e sfumate ...

Gnocchetti di patata cacio&pepe al profumo di tartufo 

Gnocchetti di patata cacio&pepe al profumo di tartufo 

Ingredienti500 gr di gnocchetti di patata200 gr di pecorino romano grattugiato pepe tartufo nero olio,sale Preparazione Versate gli gnocchetti in abbondante acqua bollente e salata(ma non eccessivamente). Mentre si cuoce la pasta ,in una terrina abbastanza capiente versate il pecorino grattugiato una abbondante macinata di pepe e un giro d’olio E.V.O. A meta’ cottura degli gnocchetti (2 minuti al massimo) prendete un ...

Pennoni rigati con dadolata di tonno,pachino e scaglie di mandorle tostate

Pennoni con dadolata di tonno,pachino e scaglie di mandorle tostate

  Ingredienti500 gr di pennoni rigati400 gr di trancio di tonno100 gr di pomodorini pachino scaglie di mandorle olio E.V.O. sale,pepe,aglio peperoncino 1/2 bicchiere di vino bianco secco prezzemolo Preparazione In una padella antiaderente soffriggete nell'olio,l'aglio e il peperoncino. Appena si è dorato l'aglio,toglietelo e unite il tonno(precedentemente lavato e tagliato a cubetti)e i pomodorini tagliati a meta',e a fuoco vivace fateli cuocere per un ...

Pasta fredda:Penne integrali con gamberi,polpa di granchio,mais e rucola

Pasta fredda:Penne integrali con gamberi,polpa di granchio,mais e rucola

  Ingredienti320 gr di pennette rigate integrali200 gr di gamberetti 150 gr di polpa di granchio 150 gr di mais 80 gr di rughetta olio EVO sale,aglio Preparazione Portate ad ebollizione l'acqua salata,versateci prima i gamberetti insieme alla polpa di granchio e cuoceteli per 2 minuti,scolateli e fateli freddare in un piatto.Poi cuocete le pennette. Una volta freddata tagliate a pezzetti la polpa di ...

Tonnarelli cozze,pomodorini pachino e olive di Gaeta

Tonnarelli cozze,pomodorini pachino e olive di Gaeta

Ingredienti 320gr. di tonnarelli 500gr. di cozze 300gr. di pomodorini pachino 50gr. di olive di Gaeta olio sale aglio peperoncino pecorino a scaglie prezzemolo Preparazione: Lavate e pulite bene le cozze sotto l'acqua corrente.Fate soffriggere l'aglio in un pò d'olio con il peperoncino,aggiungete le cozze e lasciate che si aprano coprendo la padella con un coperchio. A parte preparate un bel sughetto così: fate soffriggere l' aglio nell'olio ...

Penne al pesto e pomodorini pachino con guanciale croccante

Penne al pesto e pomodorini pachino con guanciale croccante

INGREDIENTI 400gr di penne rigate Pesto guanciale a fette pomodorini pachino 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva PREPARAZIONE In un tegame rosolate lo spicchio di aglio intero e aggiungete i pomodorini tagliati a meta'. Fateli appassire, spegnete il fuoco e aggiungete il pesto. Nel frattempo cuocete le penne in acqua salata.In un padellino antiaderente fate rosalare le fette di guanciale Appena ...