Archivi categoria: Primi Piatti

Primi piatti in generale

Gnocchi al ragu’

Gnocchi al ragu

Ingredienti 1 kg di patate possibilmente vecchie Farina 0 qb Preparazione Mettete le patate in un tegame con acqua fredda e le fate cuocere per circa 1 ora a tegame coperto. Una volta cotte scolatele dall’acqua ed aspettate alcuni minuti prima di sbucciarle. Una volta sbucciate schiacciatele subito con uno schiacciapatate sopra alla spianatoia, dove nel frattempo metterete la farina. Cominciate ...

Spaghetti al pesto di pistacchi e mazzancolle

Spaghetti al pesto di pistacchi e mazzancolle

  Ingredienti 400 gr di spaghetti 16 mazzancolle 4 cucchiai di pesto di pistacchi 50 gr di pistacchi olio EVO sale peperoncino aglio Cognac Preparazione Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata,nel frattempo lavate e pulite le mazzancolle. In una padella soffriggete lo spicchio d'aglio in un po' d'olio,aggiungete le mazzancolle e a fuoco vivo cuocetele per 3 minuti,sfumando con un bicchierino di cognac. Sgusciate i pistacchi,levate la pellicina ...

Tonnarelli gorgonzola e noci

Tonnarelli gorgonzola e noci

Ingredienti: 400 gr di tonnarelli freschi 200 gr di gorgonzola 200 gr di noci Burro,sale,pepe Parmigiano Preparazione: In una padella antiaderente, fate sciogliere il burro e unite il gorgonzola precedentemente tagliato a pezzi aggiungete il latte. Mescolate con cura fino ad ottenere un composto cremoso e subito dopo aggiungete i gherigli di noci. Nel frattempo, cuocete i tonnarelli in acqua salata bollente, scolateli al ...

Calamarata con radicchio e provola affumicata

Calamarata con radicchio e provola affumicata

Ingredienti: 400 gr di calamarata 200 gr di provola affumicata Radicchio rosso Vino rosso Scalogno, peperoncino, olio, sale Parmigiano Prezzemolo Preparazione: Lavate il radicchio e tagliatelo a strisce sottili, tagliate  la provola a dadini In un padella soffriggete lo scalogno con l'olio e un po' di peperoncino aggiungete il radicchio e cuocetelo per una decina di minuti a fuoco vivace,sfumando con del vino ...

Risotto al ragu’

Risotto al ragu

Ingredienti 320 gr. di riso 300 gr. di macinato Sedano,carota e cipolla 1 bottiglia di passata di pomodoro olio extra vergine di oliva 2 dadi Classici STAR Sale Parmigiano Reggiano 1/2 bicchiere di vino rosso Burro Preparazione In una pentola fate bollire l'acqua dove farete sciogliere i 2 dadi STAR. In un tegame mettere olio,il sedano la carota e la cipolla tritati finemente , far soffriggere qualche ...

Tortelli alla crema di scampi

Tortelli alla crema di scampi

Ingredienti per la sfoglia 250 gr di Farina tipo "00" 2 Uova grandi 1 tuorlo Sale q.b. Per il ripieno 250 gr di Spinaci freschi 125 gr di Ricotta 50 gr di Parmigiano reggiano Noce moscata Sale,Pepe Per la crema di scampi 500 gr Scampi 1 scalogno 1/2 bicchiere di Cognac 200 gr panna fresca 100 cl di passata di pomodoro Fumetto di pesce(sedano,carota e cipolla,e ...

Vermicelli con le telline

Vermicelli con le telline

Ingredienti 320 gr di vermicelli 500 gr di telline prezzemolo 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva peperoncino Preparazione Lavate accuratamente le telline sotto acqua corrente in una capace casseruola per farle spurgare bene da residui di sabbia.In una padella fate scaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino e a fiamma vivace, aggiungete le telline, attendete che si aprano.. Quando sono pronte ...

Risotto alla crema di scampi

Risotto alla crema di scampi

    gredienti 320 gr riso Carnaroli 500 gr Scampi 1 scalogno 1/2 bicchiere di Cognac 200 gr panna fresca 100 cl di passata di pomodoro Fumetto di pesce(sedano,carota e cipolla,e i carapaci con le teste degli scampi) Olio E.V.O. 50 gr di burro Preparazione Saltate gli scampi, per meta' userete solo la polpa e per l'altra quelli interi,in padella con scalogno e il burro, sfumate con cognac, ...

Spaghetti con calamari e gamberi al profumo di zafferano

Spaghetti con calamari e gamberi al profumo di zafferano

Ingredienti 320 gr di spaghetti 330 gr di calamari 300 gr di gamberi Zafferano Olio E.V.O. Sale,pepe Aglio Peperoncino Prezzemolo Cognac Preparazione In una padella capiente fate soffriggere l'aglio e il peperoncino nell'olio,versateci prima i calamari tagliati ad anelli e cuoceteli per 10 minuti,e poi i gamberi. Sfumate con il bicchierino di cognac e continuate la cottura per altri 3 minuti.Aggiustate di sale. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua ...

Spaghetti vegetariani

Spaghetti vegetariani

Ingredienti 400 gr di farina 4 uova 1 melanzana 2 zucchine 1 peperone 1/2 cipolla olio E.V.O. Sale,pepe Prezzemolo Parmigiano grattugiato Preparazione Create una fontana di farina sulla spianatoia e rompete le uova al centro. Con la punta delle dita amalgamate le uova la farina. Lavorate il composto energicamente,schiacciandolo e riavvolgendolo per 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per ...