Archivi categoria: Dolci

Crostata con Nutella

Crostata con Nutella

INGREDIENTI 300 g. di farina 150 g. di zucchero semolato 150 g. di burro 1 uovo 2 tuorli scorza grattugiata di ½ limone da agricoltura biologica o almeno non trattato 1 pizzico di sale PREPARAZIONE Versate la farina sulla spianatoia facendo la fontana. Versate al centro lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il sale. Prendete il burro freddo e tagliatelo a cubetti, poi ...

Delizia ricotta e Nutella

Delizia ricotta e Nutella

  Ingredienti: Pavesini (circa 200 gr): 8 pacchetti Panna fresca: 500 ml Nutella: 200 gr Ricotta fresca: 250 gr Caffè ristretto: 1/2 bicchiere Zucchero: 2 cucchiai Zucchero (per il caffè): un poco Preparazione Per prima cosa, preparare il caffè ristretto (ottimo se preparato con la macchinetta per caffè espresso), versarlo in una ciotola, zuccherarlo un pizzico (la Nutella e Pavesini sono già molto dolci) e ...

Torta rustica di mele

Torta rustica di mele

  INGREDIENTI 700 gr.Mele 2 Uova 200 gr di Zucchero/30 gr di zucchero di canna 200 gr di farina 100 gr di burro la scorza e il succo di 1 Limone 200 ml Latte 1 bustina di Lievito in polvere 1 bustina Vanillina Sale PREPARAZIONE Sbucciate le mele, levate il torsolo con l’apposito attrezzo , tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine quindi mettetele in un contenitore ...

Graffette (grazie Daniel)

Graffette   (grazie Daniel)

  Ingredienti 1kg. farina(metà "0"metà"00"), 150g.zucchero, 150g.burro, 20g.sale, 50g.lievito, 4.uova medie o 5 piccole, 250g.latte Buccia di limone grattugiata. Preparazione Unite tutti gli ingredienti nell'ordine in cui li ho elencati,vengono circa 30 ciambellette,spianarle ad altezza di 1cm.,lasciarle crescere circa 2ore(dipende dalla temperatura esterna).frittura in olio di semi di arachide a 170°

Dolce allo yogurt

Dolce allo yogurt

    Ingredienti 4 uova 200 gr. di zucchero 200 gr. di farina 1 bustina di lievito 1 vasetto di yogurt 1 vasetto di olio buccia di limone sale zucchero a velo Preparazione Unite gli ingredienti partendo dalle uova e dallo zucchero, per poi proseguire con la farina setacciata,la presa di sale e lo yogurt. Aggiungete al composto il vasetto d'olio la buccia di limone non trattata e finite ...

Torta di farina di grano saraceno, mandorle e farcitura di nutella

Torta di farina di grano saraceno, mandorle e farcitura di nutella

INGREDIENTI: 250 g di farina integrale di grano saraceno 100 g di farina 00 250 g di zucchero 250 g di burro 250 g di mandorle sgusciate 25 g di lievito vanigliato 4 uova 1/2 bicchiere di latte 1 pizzico di sale 250 g circa di nutella zucchero a velo PREPARAZIONE: Tritate le mandorle nel mixer, fate ammorbidire a bagnomaria il burro. Mescolate quest'ultimo con metà dello zucchero e ...

Torta di carote e mandorle

Torta di carote e mandorle

Ingredienti 125 gr burro  150 gr zucchero 3 uova 1 fialetta aroma limone 200 gr farina 00 50 gr frumina 1 bustina lievito  80 gr, mandorle spellate 250 gr carote grattugiate.  Preparazione In una ciotola montare le uova con lo zucchero , aggiungere il burro a temperatura ambiente e poi, sempre con le fruste in azione, le mandorle macinate finemente e la fialetta all'aroma di limone. ...

Variegato ai frutti di bosco con menta fresca

Variegato ai frutti di bosco con menta fresca

  Ingredienti 350 gr di frutti di bosco 250 di crescenza 100 gr di zucchero a velo 250 ml di panna fresca foglioline di menta Preparazione:  Prendete i frutti di bosco e metteteli nel mixer insieme a 25 gr di zucchero a veloe frullateli in modo da avere quasi un succo… Preparate la crescenza e una ciotola in cui andrete a lavorarla Mettete la crescenza ...

Torta di mele con scaglie di cioccolato fondente

Torta di mele con scaglie di cioccolato fondente

  Ingredienti  3 uova  300 gr farina  200 gr zucchero  120 ml olio di semi  1 bustina di lievito 3 mele 80 gr cioccolato fondente  succo di 1 limone  Preparazione Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili , mettetele in una ciotola con il succo del limone. Montate uova e zucchero, aggiungete l olio , poi la farina setacciata con il lievito . Versate metà ...

Rotolo alla Nutella

Rotolo alla Nutella

  INGREDIENTI 130 g di farina  130 g di zucchero  1 bustina di vanillina  50 ml di latte  3 uova 1 barattolo di Nutella  zucchero a velo Preparazione Sbattere lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto spumoso, quindi aggiungete la farina, la vanillina e il latte. Amalgamate il tutto fino ad eliminare bene tutti i grumi. A questo punto versate il composto ottenuto ...