Archivi categoria: Dolci

Sbriciolata con crema al mascarpone

Sbriciolata con crema al mascarpone

  Ingredienti: 6 uova 150 gr. Zucchero 350 gr. Mascarpone 2 cucchiai di rhum 1 rotolo di pasta sfoglia Preparazione: Montate gli albumi a neve. Sbattete i tuorli con lo zucchero e i due cucchiai di rhum in una ciotola . Aggiungete il mascarpone continuando a sbattere. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Aggiungete gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Lasciate riposare in frigorifero ...

Strudel di mele

Strudel di mele

  Ingredienti 5 mele 150 gr. di zucchero 1 bicchiere di vino bianco 50 gr di noci 50 gr di pinoli 50 gr di uva passa polvere di cannella 1 uovo zucchero di canna 1 rotolo di pasta sfoglia Zucchero a velo Preparazione Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili,versatele in una padella con il vino e lo zucchero e cuocete per 10 minuti con il coperchio. Passato questo ...

Tris di cheesecake

Tris di cheesecake

  Ingredienti 400 g di biscotti Saiwa 200 g di burro 600 g di Philadelphia Classico 500 ml di crema di latte 200 g di zucchero 10 g di colla di pesce 200 g di frutti di bosco misti (anche surgelati) 2 cucchiai di zucchero Granella di nocciola Nutella Preparazione Preparate la base della cheesecake frullando finemente i biscotti , aggiungendo il burro fuso e amalgamando ...

Crostata di ricotta con scaglie di cioccolata bianca

Crostata di ricotta con scaglie di cioccolata bianca

Ingredienti per la frolla 500 gr. di farina 00 200 gr di burro 200 gr di zucchero 3 uova Ingredienti per il ripieno 500 gr. di ricotta di pecora 150 gr. di zucchero 2 uova cioccolata bianca Preparazione Prendete il burro a temperatura ambiente e mettetelo a cubetti in una ciotola e versate lo zucchero. Con le mani, cominciate ad amalgamare gli ingredienti finché non ...

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti 400 g di biscotti al cioccolato 200 g di burro 600 g di Philadelphia Classico 250 ml di panna fresca da montare 170 g di zucchero a velo 2 fogli di colla di pesce 1 bacello di vaniglia 140 g di zucchero a velo 200 g di frutti di bosco misti (anche surgelati) 2 cucchiai di zucchero Preparazione Preparate la base della cheesecake frullando i ...

Ciambellone piu’ soffice del mondo(grazie Cristina)

 Ciambellone piu

      Ingredienti 250 gr di zucchero 250 gr di farina 3 uova intere 150 gr di latte 150 gr di olio di semi 1 bustina di lievito vanigliato Un pizzico di sale  1 cucchiaio di cacao nel caso lo si vuole bicolore Preparazione Sbattere le uova e lo zucchero fino ad avere un composto spumoso Aggiungere un pizzico di sale.Mescolare con le fruste e aggiungere piano ...

Dolce allo yogurt(7 vasetti)

Dolce allo yogurt(7 vasetti)

  Ingredienti 1 vasetto di yogurt intero naturale 2 vasetti di zucchero  3 vasetti di farina 1 vasetto di olio di semi o di oliva 3 uova intere 1 bustina di lievito per dolci Nutella  Marmellata di visciole Preparazione Sbattete lo yogurt, lo zucchero, l'olio e le uova con la frusta (per questa operazione potete avvalervi dell'aiuto di fruste elettriche. Aggiungete, quindi, la farina un vasetto alla ...

Torta allo yogurt,con mele e scaglie di cioccolato

Torta allo yogurt,con mele e scaglie di cioccolato

  Ingredienti 3 uova,  150 gr di yogurt bianco,  100 ml di olio di semi,  1 fialetta aroma arancia,  200 gr di zucchero,  300 gr di farina,  1 bustina di lievito per dolci,  100 gr di gocce di cioccolato  2 mele. Preparazione Unite gli ingredienti partendo dalle uova e dallo zucchero, per poi proseguire con la farina setacciata e il lievito poi unite lo yogurt. Aggiungete al composto ...

Torta di mele con scaglie di cioccolato

Torta di mele con scaglie di cioccolato

  Ingredienti  3 uova  300 gr farina  200 gr zucchero  150 ml olio di semi  1 bustina di lievito 3 mele 80 gr cioccolato fondente o al latte succo di 1 limone 1/2 bicchiere di latte Preparazione Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili , mettetele in una ciotola con il succo del limone. Montate uova e zucchero, aggiungete l olio , poi la farina setacciata ...

Plumcake pere e cioccolato

Plumcake pere e cioccolato

  Ingredienti per 2 stampi da plumcake 3 uova così divise: 1 intero più 2 tuorli e 2 albumi separati 40 gr. di burro 75 gr. di cioccolato fondente 70% 70 gr. di zucchero a velo 1 fialetta all'aroma di arancio 1 cucchiaino di cacao amaro 200 gr. di farina 00 1 bustina di lievito pizzico di sale 6 pere piccole Preparazione Sciogliamo a bagnomaria, o al microonde, ...