Archivi categoria: Antipasti

Crostini salsiccia e crescenza di capra

Crostini salsiccia e stracchino

INGREDIENTI 1 confezione di pancarre' 3 salsicce 200 gr. di crescenza di capra Mauri Formaggi rosmarino sale,pepe PREPARAZIONE prendete il pancarre' e tagliate le fette in 2,nel frattempo in un contenitore unite la crescenza e le salsicce private della pelle,salate(non tanto).Mescolate per bene e spalmate sulle fette il composto,con qualche ago di rosmarino e infornate a 180° per qualche minuto fino alla doratura ...

Crema di peperoni con pancetta croccante,dadolata di peperone e pane croccante

Crema di peperoni con pancetta croccante,dadolata di peperone e pane croccante

  Ingredienti 500 gr di peperoni rossi 200 gr di pancetta 4 fette di pancarre' olio sale,pepe erba cipollina cipolla Preparazione In una larga padella scaldate l'olio con la cipolla affettata finemente,unite i peperoni tagliati a listarelle e fate cuocere (all'inizio con il coperchio),alla fine devono risultare più stufati che fritti.Frullateli e passateli in un colino a maglie fitte; In una padella antiaderente versate un filo ...

Spiedini di mortadella con provola e pistacchi

Spiedini di mortadella con provola e pistacchi

  Ingredienti 8 fette di mortadella 200 gr di provola 50 gr di pistacchi Preparazione Su un piano di lavoro stendete le fette di mortadella,tagliate la provola a fiammifero e togliete il guscio ai pistacchi. su ogni fetta di mortadella mettete la provola tagliata e qualche pistacchio,arrotolate e mettete gli involtini in una padella gia' calda antiaderente a fuoco medio. Cuocete per 3/4 ...

Cozze e ceci in salsa di pomodoro e alloro con pane bruschettato e calamari con funghi misti al profumo di salvia

Cozze e ceci in salsa di pomodoro e alloro con pane bruschettato e calamari con funghi misti al profumo di salvia

Zuppetta di ceci e cozze Ingredienti: 600 g di cozze  2 barattoli di ceci 1 barattolo di passata di pomodoro aglio olio 1 bicchiere di vino bianco pepe e peperoncino, Pane del giorno prima alloro,prezzemolo  Preparazione Fate soffriggere l'aglio nell'olio e poi aggiungere la passata di pomodoro e l'alloro Fate andare il sughetto per qualche minuto e aggiungete i ceci e le cozze precedentemente lavate e pulite fate ...

Insalata di fagioli con mais,cipolla e polpa di granchio

Insalata di fagioli con mais,cipolla e polpa di granchio

  Ingredienti 1 confezione di polpa di granchio o surimi 1 confezione di mais dolce 1 confezione di fagioli cannellini 1 cipolla di Tropea olio EVO sale Preparazione Tagliate ad anelli la polpa di granchio dopo averla lessata per un paio di minuti in acqua bollente. Tagliate la cipolla di Tropea a julienne e versatela in un contenitore con i fagioli e il mais (passati ...

Zuppa di fagioli con cozze

Zuppa di fagioli con cozze

Ingredienti: 500 ml di passata di pomodoro 2 kg di cozze  400 g di fagioli cannellini secchi prezzemolo,aglio,peperoncino olio extra vergine di oliva Preparazione Mettete i fagioli a bagno dalla sera prima. Passato il tempo di ammollo, metteteli in un tegame. Portate a ebollizione l'acqua, abbassate la fiamma al minimo e fate bollire per un’ora e mezza,salate verso la fine senno' i fagioli si ...

Antipasto di peperoni arrosto con uova sode

Antipasto di peperoni arrosto con uova sode

  INGREDIENTI 4 peperoni 4 uova 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva sale,pepe 2 spicchi d’aglio Prezzemolo PREPARAZIONE Lessate le uova da acqua fredda per 7 minuti dall'inizio del bollore. Accendere il forno modalità grill. Prendete i peperoni e metteteli in un teglia, con della carta forno e un po di acqua. Fateli cuocere girandolo su ogni lato.Appena arrostiti metteteli per 5 minuti in un sacchetto ...

Involtini di salmone e peperoni

Involtini di salmone e peperoni

    INGREDIENTI 1 confezione di salmone affumicato affettato 4 peperoni olio extravergine di oliva 2 spicchi d’aglio Prezzemolo Pepe,sale PREPARAZIONE Accendere il forno modalità grill. Prendete i peperoni e metteteli in un teglia, con della carta forno e un po di acqua. Fateli cuocere girandolo su ogni lato.Appena arrostiti metteteli per 5 minuti in un sacchetto di plastica e chiudetelo ermeticamente. Una volta raffreddati, levate la pelle ...

Melanzane al forno con salsa di pomodoro, scamorza affumicata e olive di Gaeta al profumo di basilico.

Melanzane al forno con salsa di pomodoro, scamorza affumicata e olive di Gaeta al profumo di basilico.

  Ingredienti 2 melanzane  400 g di pomodori pelati,  150 gr di scamorza affumicata 100 gr di olive di Gaeta  50 g di parmigiano grattugiato,  1/2 cipolla,  olio,sale basilico Preparazione Scaldate molto bene una griglia antiaderente,affettate le melanzane per la loro lunghezza e ponetele a grigliare sulla griglia. Scaldate dell’olio extravergine d’oliva in una padella e unitevi la cipolla tagliata finemente. Quando l’olio è ben caldo, unitevi i ...

Torta salata di sfoglia con peperoni,cipolle di Tropea e olive nere

Torta salata di sfoglia con peperoni,cipolle di Tropea e olive nere

    Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia  2 peperoni  200 gr di mozzarella  1 spicchio di aglio  sale  olio latte 1 cipolla di Tropea 200 gr di olive nere denocciolate   Preparazione Lavate i peperoni e togliete loro il picciolo verde esterno e i filamenti bianchi e i semi interni, Tagliateli quindi a listarelle dello spessore di circa 1cm. In una padella antiaderente far dorare uno spicchio d’aglio nell’olio, ...